Parse error: in /var/www/vhosts/motodvor.com/httpdocs/index.php(1441) : eval()'d code on line 6
Мотодвор НовостиКонтактыМоторазборкаМотоциклыМотоциклы под заказРазноеМоторы

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ "СВОЮ" ЦЕНУ ...

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ "СВОЮ" ЦЕНУ ЗА ВЫЛОЖЕННЫЕ
"Втыкай!"

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

ИЗВИНИТЕ, САЙТ В НАСТОЯЩИЕ ВРЕМЯ НАХОДИТСЯ НА РЕКОНСТРУКЦИИ. НЕКОТОРЫЕ РАЗДЕЛЫ МОГУТ БЫТЬ НЕ ЗАПОЛНЕНЫ ИЛИ
"Втыкай!"

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ... ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПОСЫЛКИ С ЗАКАЗАННЫМИ ЗАП.ЧАСТЯМИ,
"Втыкай!"

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  БРАТЬЯ БАЙКЕРЫ! УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ. ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ЗАДЕРЖКИ С ОТВЕТАМИ НА ВАШИ ПИСЬМА.
"Втыкай!"

МАГАЗИН

  Справки по телефону:                                        
"Втыкай!"

Сайт открыт!

Уважаемые друзья! Со 2.03.2007 наш сайт прорвался в сеть интернет. Просим любить и жаловать. P.S Многие
"Втыкай!"

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ «ЛЕГАЛИЗАЦИИ» МОТОЦИКЛОВ и РАСТАМОЖКА РАМ (Архив)

Многочисленные обращения по заданной теме знакомых и незнакомых  байкеров, побудили осветить этот тёмный угол нашего законодательства.

Не открою тайны, если скажу, достаточно большой процент владельцев мототранспорта пользуется своими «железными конями» без документов. Или эти документы есть, но весьма сомнительного происхождения.

Причин, породивших такую ситуацию,  достаточно много. Основные из них, это мотоциклы, честно купленные заграницей, но попавшие в Украину нелегально (назовём их 1-й группой). Уж слишком велик соблазн разобрать мот по кускам, распихать их в фуре или автобусе, а там будь, что будет.  Про мотоциклы, которые попали к нам также, но при этом были где-то УКРАДЕНЫ, я говорить не хочу. Мне искренне жаль их «новых» владельцев. Боль и обида, пусть даже иностранного байкера - материальны. Вы тоже потеряете, возможно даже гораздо больше…

«Страховочные мотоциклы»- думаю их очень не много, но сговор двух «хитрожопых» сторон запросто может вылезти боком ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ - третьему лицу, добросовестному покупателю. Такие неприятности могут случиться с покупателями только дорогой мототехники.

Поговорим про первую группу мотоциклов. Люди, ими владеющие, в большей степени Байкеры, чем законопослушные граждане. Мотоцикл - это оболочка души байкера. Что делать, если на эту оболочку деньги есть, а на таможенные и гаишные поборы уже не хватает? Копить пол жизни?

Почему в ЭТОЙ «стране» нормальный здоровый парень далеко не всегда может заработать честно денег на материализацию своей мечты? Почему высосанные из пальца законы - не преступление? То по возрасту мы ограничим ввоз (до 8-ми лет), то наоборот так «изъебнёмся» (как сейчас), что выгоднее всего завозить мотоциклы годов, этак 70-х!  Почему поляк за мотоцикл, привезенный от немцев, заплатит 50 долларов, а с нас за такой же и 5000 долларов могут снять?

Одним словом НЕТ особых оснований «трепетно и нежно» относится к государственному монстру всячески «дрючащему» простых граждан.

С точки зрения действующего законодательства всё, что связано с 1-й группой мотоциклов, «тянет» только на административную ответственность. Что ввоз по кускам, если стоимость ввозимого не превышает какого-то там количества то ли мин.зарплат (то ли необлагаемых  минимумов.) В общем, сумма эквивалентная почти «десятке» евро. Заберут и оштрафуют (если не договоритесь).

Катание на таком мотоцикле закончится примерно тем же. Заберут и оштрафуют. Не смертельно, но обидно. Проблемы как известно начинаются с документов, точнее с их отсутствия. Потому как в большинстве случаев, остановивший вас гаишник удовлетворится наличием нормального честного техпаспорта, в котором совпадают марка и цвет мотоцикла. Это идеальный и самый распространённый вариант. Дальше, по степени въедливости можно перечислить следующее:

- проверка по базе данных, со сверкой номеров рамы и двигателя (при условии честных документов, инспектора постигает глубокое разочарование)

- возомнившие из себя экспертов-криминалистов инспектора гаи могут попытаться добраться до номера рамы и определять его подлинность прямо на дороге. Но на многих «спортах» это сделать не реально, и если номер просто внешне нормально выглядит, этого бывает достаточно. Если предположить самое худшее - инспектор попался грамотный, въедливый и при этом не любит мотоциклистов. Скорее всего попадаете на штрафплощадку. Если документов НЕТ, фальшивые, висячие (читай фальшивые) у ворот штрафплощадки происходит сцена прощания и ВСЁ. Все сказки о том, что кто-то, за сколько-то вам отдаст мотоцикл - забудьте. Если не договорились сразу – п….ц

Если документы ЕСТЬ (и они желательно на ваше имя),  то вы для закона являетесь ДОБРОСОВЕСТНЫМ ПОКУПАТЕЛЕМ. Поскольку ко всем безобразиям, произошедшим с номером (идентификационным) вашего мотоцикла, ВЫ отношения не имеете, а если и имеете, то этого никто не видел…

Тщательное экспертно – криминалистическое исследование запросто может выявить даже уничтоженный номер рамы. Если он не числится в «интерполе», «угоне» и других плохих базах данных, то кроме ВАС на этот мотоцикл никто претендовать не может. Далее скорее всего последуют некоторые ограничения в правах (на мотоцикл), обычно на год. Но вы для закона не преступник, а жертва.

Мы постепенно подошли к тому, что ДОКУМЕНТЫ - это главное. Банальность, но тем не менее.

Где их можно взять? Общеизвестно - можно по случаю купить битый мотоцикл или раму с документами от битого мотоцикла. Но существуют некоторые «подводные камни» например надо подобрать не только идентичную фирму - производитель, но хотя бы цвет. Про модель, я не говорю - это маловероятно.

Но, есть альтернативный вариант – это ввоз и растаможка на своё имя старенького мотоцикла. Дело в том, что на нас снизошла благодать в виде отмены ограничения по возрасту на ввозимую технику. Поэтому мотоциклы до 500 – кубов, 90-х годов выпуска растаможиваются за «копейки».  Заплатить надо, порядка 40% от заявленной таможенной стоимости мотоцикла. При творческом подходе можно вписаться в 200-300 евро. (Свыше 500-кубов,ситуация похуже...) Какие есть ещё плюсы? Например цвет может быть любой, потому как мотоцикл, вообще может заезжать без пластиков или на худой конец одеть его в пластики нужного цвета. Номер двигателя контролируется уже перед постановкой на учёт, поэтому не исключена возможность, что он «окажется» таким же как у вашего «бездокументного» мотоцикла…  Модель, тоже может претерпеть некоторые полезные изменения. Единства взглядов в органах гаи и таможни по этому вопросу не наблюдается. Почти нет там специалистов, видящих разницу между любым, например:  Сузуки GS-ом ,GSX…F-ом GSX-R-ом. В общем есть место для полёта фантазии. Я излагаю всё в несколько иносказательной форме, так сказать, для понятливых.

Теперь про РАМЫ.

Рама мотоциклетная (голая) ввозится без ограничения по возрасту и растаможивается под 40% от заявленной таможенной стоимости. А иногда и без пошлины, так как весит до 50 кг, и стоит до 200 евро. Наиболее оптимально указывать стоимость  от 50 до 150 евро. Верхний ценовой предел уместен для шикарных легкосплавных рам от очень свежих мотоциклов. Документом на раму (при пересечении границы) как ни странно служит обыкновенный чек, квитанция, накладная. На которой должно быть написано: 1) её номер, 2) фирма – производитель, 3) год выпуска (какой вам вздумается, потому как проверить это почти нельзя), 4) модель мотоцикла (тоже никто не проверит),          5) Ваши данные как покупателя. Табличка на раме, может быть, а может и не быть. Её отсутствие – не криминал, а досадное недоразумение. Очень важный момент, это техпаспорт к раме. Например «бриф», если она куплена в Германии. Не вздумайте его показывать на границе! Если вы его предъявите, то рама автоматически станет «разукомплектованным мотоциклом». Растаможите как мотоцикл, но на учёт в гаи НЕ ПОСТАВИТЕ. Потому как в акте досмотра на границе обязательно укажут, что фактически это рама.  И в «посвидченни» это тоже укажут. Но если показал бриф, то плати как за мотоцикл.

Теперь следующий важный момент. Многие спрашивают - «можно ли поставить на учёт в гаи, растаможенную раму». ОТВЕЧАЮ – НЕЛЬЗЯ! Всё, что вы можете сделать, если ввезли и растаможили раму и у вас такой же мотоцикл без документов. Пересыпьте всё на ввезенную раму, и вы хотя бы будете законно ВЛАДЕТЬ мотоциклом.

Например: вы сели поехали на нём, вас изловили. Конфисковать уже не смогут (рама честная), на штрафплощадку поставят, но отдадут. Зарегистрировать как самоделку - тоже не пытайтесь. Собранное из заводских узлов не подлежит регистрации.
ЗАМЕНА рамы - возможна, только при абсолютно - честных документах.  Процедура достаточно длительная, но имеющая смысл. Незаметно для окружающих ваш мотоцикл совершенно законно может подрасти с 400-ки до литра. Но это тема отдельного разговора. Все возникшие вопросы по данной теме, вы можете задать на dima_talib@mail.ru

ЕЩЁ РАЗ ПИШУ.

НЕЛЬЗЯ ! ввозить раму, а растамаживать её как мотоцикл. долго рассказывать,но тех.паспорт в ГАИ не получите.

НЕЛЬЗЯ! ввезти раму,и растаможив её как раму пытаться получить тех.паспорт в ГАИ.

НЕЛЬЗЯ! просто нелегально ввезти раму (или мотоцикл) без растаможки,и потом на месте пытаться его легализовать. Имена счастливцев проделавших это,истории не известны...

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ФОРУМА

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА. НЕ хамим НЕ материмся НЕ флудим Понимаю, что для многих это будет сложно. Поэтому
"Втыкай!"

ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ - КЛУБ ЧАЙНИКОВ

Не стесняемся - СПРАШИВАЕМ ! Про ВСЁ. Учиться НЕ стыдно. Через пустоту в голове прошли абсолютно ВСЕ.
"Втыкай!"

ЕЗДОК и БЕЗДОК (Архив)

Видать съел чего то не свежего  или выпил лишнего и как то само собой подкатило желание поколупаться
"Втыкай!"

СЕРТИФИКАЦИЯ МОТОЦИКЛОВ - ЦИРК НИКУДА НЕ УЕХАЛ ... (Архив)

За предшествующие годы много копий было сломано на мотоциклетных интернет сайтах и мотожурналах,. Про
"Втыкай!"

ПОПУЛЯРНО О РАCТАМОЖКЕ (Архив)

- факторов влияющих на эту омерзительную процедуру (отдавание кровных денежек таможне) несколько...    
"Втыкай!"
Создание сайта - компания MOTODVOR
+38 0506336773, Дима "Талиб", (Одесса)
+49 1776382016, Дима "Талиб", (Германия)