Parse error: in /var/www/vhosts/motodvor.com/httpdocs/index.php(1441) : eval()'d code on line 6
Мотодвор НовостиКонтактыМоторазборкаМотоциклыМотоциклы под заказРазноеМоторы

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ "СВОЮ" ЦЕНУ ...

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ "СВОЮ" ЦЕНУ ЗА ВЫЛОЖЕННЫЕ
"Втыкай!"

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

ИЗВИНИТЕ, САЙТ В НАСТОЯЩИЕ ВРЕМЯ НАХОДИТСЯ НА РЕКОНСТРУКЦИИ. НЕКОТОРЫЕ РАЗДЕЛЫ МОГУТ БЫТЬ НЕ ЗАПОЛНЕНЫ ИЛИ
"Втыкай!"

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ... ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПОСЫЛКИ С ЗАКАЗАННЫМИ ЗАП.ЧАСТЯМИ,
"Втыкай!"

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  БРАТЬЯ БАЙКЕРЫ! УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ. ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ЗАДЕРЖКИ С ОТВЕТАМИ НА ВАШИ ПИСЬМА.
"Втыкай!"

МАГАЗИН

  Справки по телефону:                                        
"Втыкай!"

Сайт открыт!

Уважаемые друзья! Со 2.03.2007 наш сайт прорвался в сеть интернет. Просим любить и жаловать. P.S Многие
"Втыкай!"

ЕЗДОК и БЕЗДОК (Архив)


Видать съел чего то не свежего  или выпил лишнего и как то само собой подкатило желание поколупаться в избитой теме.

- О не простых взаимоотношениях желающего сэкономить на соблюдении установленных правил мотоциклиста, его железного коня с тёмным прошлым и всех тех кто руководствуясь исключительно отцовской заботой о нас - эти самые «правила» устанавливает и при любой возможности дрючит тех кто попался на их не соблюдении.

Попытаюсь подвести теоретическое обоснования и в меру своих умственных способностей попробую обозначить - на что можно забить, а что желательно блюсти.

Давайте для начала определимся с терминами и понятиями.

«МОТОЦИКЛ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ» - подразумевает как минимум две разновидности.

Первая:

Откровенно украденный, не важно где … В соседнем дворе у друга с которым вчера пил пиво или в далёкой Италии, (Германии, России , тоже значения не имеет.)

Основной признак такого аппарата, кроме сломанных замков - это отсутствие каких бы то ни было документов. Если обворованный прежний хозяин не был откровенным кретином и не хранил их под сидением мотоцикла .

Для удобства и по справедливости будем называть этот тяжёлый случай - «ворованный мотоцикл»

Есть ещё вариации на тему - страховочных мотоциклов , но встречается такое во много  раз реже, чем об этом говорят.

Вторая:

Мотоцикл к которому прилагаются документы страны из которой он доставлен в Украину. Это техника привезенная миллионом различных способов - без таможенного оформления.

 В первом случае - приобретая мотоцикл, Вы попирая элементарные нормы морали становитесь соучастником преступления, а именно скупщиком краденного.

И не надо колупаться в носу и отводить глазки… Сверху всё видно ! И если тот кого незаслуженно обидели , у кого украли мотоцикл - от души , от сердца пожелает чего то нехорошего то оно обязательно материализуется. 

Можно конечно посмеяться, но осознание сего может совпасть с последними секундами вашей жизни на этом мотоцикле.

Тем, кто тащит через границу легально купленные мотоциклы и при этом предпочитают отвалить кучу бабла мЫтнЫку и всей шобле на пункте пропуска - могу только посочувствовать ….

Боженька лишил их разума. Очень часто сумма «благодарности» стражу границы существенно превышает официальную растаможку.

Нежелание НАМИ знать законы и свои права позволяют сладко и безбедно паразитировать на нас целой армии хитрожопых чиновников-кровососов.

Вот ссылка. http://avtobazar.infocar.ua/rastamozhka.html# Не надо большого ума, чтоб посчитать растаможку.  А потом наведите справки сколько будет  стоить временное ухудшение зрения таможенника на момент протаскивания  запрятанного мотоцикла через пункт пропуска на гос.границе. С удивлением узнаете, что  в лоб растаможить стоит иногда дешевле!!!  Да, хлопотно …  Но за то на выходе честный мотоцикл. На котором можно ездить и не оглядываться.

Если изначально покупка «бездока» не есть способ осознано утолить адреналиновый голод. То ВЫ должны знать следующее…

- В относительной безопасности Вы будете - только перемещаясь на большой скорости и желательно без остановок …

Останавливаясь на светофоре , надо быть готовым, что на вас повиснет  мент их подъехашего рядом автомобиля.

Зайдя на секунду в магазин , будьте готовы просидеть там полдня … Потому как выйдя из него вы обнаружите как возле вашего «бездока» трогательно нежно паркуется бесплатная охрана с мигалками на крыше и милыми сердцу  буквами ДАЙ или ППС на дверках.

Вы обязаны  в кратчайшие сроки довести до вершин мастерства свои навыки экстремального вождения мотоцикла. Удирать от ментовской погони и по широким трассам и по узким улочкам это со временем станет для вас рутиной.

Будьте готовы смиренно получить пулю в спину если не дай бог ваш безобидный прохват совпадет с перехватом какого то реального злодея на мотоцикле. Такое может быть не только в кино. Вы же не будете знать, что ловят НЕ вас.

Если у Вас украдут или просто отберут мотоцикл «бездок» другие шустрые пацаны, то искать управу на них можно где угодно, но не у ментов. Т.е. фактически нигде …

Поездки на слёты - вам не рекомендованы.  Там часто проверяют документы на мотоциклы (которых у Вас нет)

Про поездки за границу на мотоцикле можно вообще забыть.
Теперь ещё пару пикантных моментов.

Думаю не надо объяснять ,что учитывая всё вышеизложенное вероятность нарваться как ни крути достаточно велика. Дальше всё стандартно. Если у вас в эту несчастливую годину есть в кармане достаточно американских президентов , (чтоб задобрить ментов,)  то вас возможно отпустят. А возможно отпустят но без мотоцикла…  Рассказав сказку, что «завтра приходи, всё порешаем»…Мотоцикл отправится на штрафплощадку (и скорее всего навсегда)

Когда вы придёте в ГАИ надеясь «порешать» , вам сообщат , что мотоцикл в интерполе , а его бывнего хозяина убили и наполовину съели в подъезде вашего дома …

Как следствие сего - возбуждено уголовное дело. И ВЫ главный подозреваемый , или расскажите где купили мотоцикл. Типа - кто сообщники? Про возврат Вам мотоцикла ,уже речь не идёт по определению. Теперь надо «решать» вопрос с уголовным делом на себя любимого. Посадить - не посадят , но условную судимость схлопотать на раз. А если по жизни Вы какой то даже мелкий госслужащий или моряк , то «порешать» будет намного дороже , потому как карьера и жизненные перспективы окажутся под прямой угрозой.

Большинство мотосайтов забито предложениями о продаже мототехники без документов . Но при этом НИКТО и НИКОГДА не слышал, чтоб взяли за жабры продавцов и поставщиков левых мотоциклов.

Сам собой напрашивается вывод, что те, кто должны ловить и те, кого должны ловить - каким-то таинственным образом связаны…

Бизнес бля …

Это как с документами «подвесами». Сначала нажились на лохах , те менты которые сидят в МРЭО и ведают выдачей этих самых хитрых техпаспортов. А теперь очередь инспекторов на трассах Любой постовой инспектор после объединения баз данных по областям может за две секунды получить нужную информацию .

И, что же это получается ??? Среднестатистический  «мотовод бездока»  зная о всех вышеперечисленных неприятностях , которые  гарантированно подстерегают его в будущем - осознанно готов рисковать и нарываться на неприятности ?

Какой то национальный мото-мазохизм получается. Не стыкуется со здравым смыслом, что то. . . 

Некоторые мои знакомые относятся к мото-бездоководам , и особого восторга от своего положения не испытывают.

Т.е.  большинство отлично понимают, что не правильно это и как минимум не очень комфортно.

Может у народа просто бабла не хватает, чтоб вытянуть покупку и оформление мотоцикла? Это тоже не вписывается в реалии нашего бытия. Деньги у людей очень даже есть.

Народ с готовностью заправляет машины - бензином по цене почти 1евро\за литр - и всех устраивает …

Народ с готовностью покупает китайские лушпайки (с виду похожие на легковые автомобили) которые по цене как нормальные европейские и японские модели - всех устраивает …

Народ в стране занимающей первое место в Европе по количеству пахотных  земель  платит за основные виды жратвы дороже немцев и поляков - и всех устраивает …

То есть с денежкой и внутренней готовностью расстаться с ней всё у нас в порядке.  Дна стакана ещё не видать.

Так вот. Причину , по какой «бездоки» пользуются такой популярностью вижу в следующем.

Государство наше, установило такие правила игры, что простые люди осилить их не в состоянии. Даже если очччень хотят.

Законы пишутся существами другой цивилизации. Бесконечно далёкими от людей . Эти существа никогда лично не приходили ставить мотоцикл или автомобиль на учёт в ГАИ. Никогда ничего не оформляли на наших таможнях . Никогда не бегали по чиновничьим коридорам и кабинетам собирая десятки придуманных ими же идиотских справок, посвидчинь, высновков, экспертиз, легализаций , сертификаций и прочих мастурбаций …

Это - «Чужие» они выросли из нас и нас же пожирают. Они всеядны беспринципны и вездесущи. Они одинаково хорошо чувствуют себя нежась в кабинетах власти и кликушествуя на майдане. Издеваясь над нами они придумали  кучу партий , которые меняя вывески над нашим общим домом превратили его в бардак , богадельню и дурдом одновременно

Что бы среди всего этого чиновничьего поганства не чуствовать себя червём ничтожным - простому гражданину надо иметь очень крепкие нервы, вагон свободного времени и достаточно глубокие юридические познания. И доскональное знание норм и законов  по интересующему вопросу.

Рыльца в окошках и кабинетах куда Вы будете приходить - кровно НЕзаинтересованы  в быстром и положительном решении возникших у вас потребностей.

Даже мелкое кабинетное божество пытается создать свой культ с помощью очередей, псевдозанятости, буквоедства и конечно же мздоимства. Завшивленность нашего общества чиновниками превышает все гегиенические нормы.

Вот он и вырисовывается ответ.

Человек осознанно готов рисковать своим благополучием , а иногда и жизнью выбирая мотоцикл БЕЗ документов. Потому как  твёрдо знает. Как не поворачивайся к нашему государству лицом - оно тебя обязательно сзади вдует …

Проводя параллель с последними событиями в стране. Могу отчасти сравнить езду на «бездоке» как индивидуальный протест (Майдан на двух колёсах) против системы.

Вы , там наверху !!! Сделайте растаможку понятной и доступной по стоимости. Чтоб по бабкам была пропорциональна НАШИМ , а не ВАШИМ доходам.  Чтоб по времени походы в ГАИ и на таможню занимали не сутки , а минуты.

Многое можно изменить в нашей жизни к лучшему  без всяких потрясений и катаклизмов. Одним росчерком пера на верху можно принять нужный , полезный закон и облегчить жизнь миллионам.

Страну подвели к черте гражданского противостояния, к черте за которой  нужнее будут пулемётные тачанки , а не мотоциклы…

Но за два месяца бузы, я НЕ услышал ни от крикливой оппозиции, ни от брехливой власти в чём именно ОНИ ВСЕ и каждый в отдельности готовы сделать жизнь «Маленького Украинца» лучше !  

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ФОРУМА

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА. НЕ хамим НЕ материмся НЕ флудим Понимаю, что для многих это будет сложно. Поэтому
"Втыкай!"

ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩИХ - КЛУБ ЧАЙНИКОВ

Не стесняемся - СПРАШИВАЕМ ! Про ВСЁ. Учиться НЕ стыдно. Через пустоту в голове прошли абсолютно ВСЕ.
"Втыкай!"

ЕЗДОК и БЕЗДОК (Архив)

Видать съел чего то не свежего  или выпил лишнего и как то само собой подкатило желание поколупаться
"Втыкай!"

СЕРТИФИКАЦИЯ МОТОЦИКЛОВ - ЦИРК НИКУДА НЕ УЕХАЛ ... (Архив)

За предшествующие годы много копий было сломано на мотоциклетных интернет сайтах и мотожурналах,. Про
"Втыкай!"

ПОПУЛЯРНО О РАCТАМОЖКЕ (Архив)

- факторов влияющих на эту омерзительную процедуру (отдавание кровных денежек таможне) несколько...    
"Втыкай!"
Создание сайта - компания MOTODVOR
+38 0506336773, Дима "Талиб", (Одесса)
+49 1776382016, Дима "Талиб", (Германия)